ПРАВО НА УДОВОЛЬСТВИЕ, ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ СЕКСУАЛЬНЫЕ ТАБУ

ПРАВО НА УДОВОЛЬСТВИЕ, ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ СЕКСУАЛЬНЫЕ ТАБУ
12.10.2018 Oksana

Здравствуйте, дорогие любители изысканного секса. Настало время для очередной статьи, и сегодня нам хочется поговорить с вами о том, как много вредных стереотипов мешает нам жить в свое удовольствие, и почему современное общество избавляется от них с таким трудом.

Пожалуй, нет такой сферы жизни, в которой было бы так много табу, как область интимного. Казалось бы, ну что за парадокс: то, что происходит в личной жизни человека, вызывает столь бурный интерес у общества. Почему людей так беспокоит, что происходит за закрытыми дверями в спальне у соседей? Почему общественные деятели и политики объявляют «охоту на ведьм», устраивают травлю на владельцев секс-шопов? Почему людей, использующих интимные игрушки, порой называют извращенцами и осуждают? И даже в наше просвещенное время — это явление отнюдь не редкое!

Инстинкт размножения заложен в человеческой природе. Именно поэтому секс приносит столько радости. Получать удовольствие от секса – естественно, эта функция у нас в базовой прошивке. Но при этом мы часто сами себя ограничиваем в этом удовольствии, придумываем себе, что нормально, а что нет, что вписывается в рамки приличия, а что за них выходит. И кто вообще устанавливает эти рамки?

подглядывать
нормы морали

Многие века люди жили по строгим нормам морали. Эти нормы устанавливались государством и, в первую очередь, религией. А церковь имела абсолютное влияние на общественное мнение. И ни для кого не секрет, что с точки зрения христианства секс – это грех, оправдать который может лишь необходимость воспроизводить потомство, ибо сказано же: «плодитесь и размножайтесь». Но каков истинный смысл и цель этой установки? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить условия, в которых жили наши предки.

Во-первых, задачей государства и церкви было удерживать народ в смирении и послушании. Счастливая личная жизнь смещает акцент внимания человека с жизни духовной на жизнь земную. Человек счастливый становится не таким активным прихожанином, не так прилежно посвящает свое время служению вере, что лишает церковь абсолютной власти над ним. Это не выгодно государству. Религия всегда была самым эффективным инструментов управления массовым сознанием, когда-либо выдуманным людьми. Значит, нужно придумать причину, чтобы человек больше думал о духе, чем о плоти.

Вторая причина – уровень жизни и экономического развития людей. В большинстве случаев выгодно было создавать семьи не по любви, а в соответствии с сословной, финансовой и политической выгодой.  Поэтому любить и испытывать сексуальное влечение к будущему супругу (равно: сексуальному партнеру) считалось не то, чтобы не обязательным, а даже и неприличным.

свадьба
эпидемия сифилиса

Третья причина еще более проста. Основной массе населения Земного шара до недавнего времени из методов контрацепции были известны только заговоры на луну. Что будет, если люди станут заниматься сексом без контроля, когда они хотят и с кем хотят? Бесконтрольная рождаемость, без отцовство и брошенные младенцы – это полбеды. А как насчет распространения венерических заболеваний?  Все встает на свои места, если вспомнить про эпидемию сифилиса, накрывшая Европу в конце XIV – начале XV веков.

Ну и как еще запретить людям заниматься сексом, если не назвать его действием аморальным и не богоугодным? С уровнем образования населения земли бесполезно было читать им лекции о безопасном сексе. Проще было сделать так, чтобы люди сами не захотели им заниматься. И сделать это проще всего было через религию. Объявите секс не богоугодным занятием, половое влечение – дьявольским искушением – и дело сделано. При этом секс обязательно должен быть максимально скучным, неприятным и безрадостным. И боже упаси тебя испытывать какие-то приятные эмоции во время акта греха – уж не вселился ли в тебя дьявол? И многие поколения наших предков жили с этой установкой. Они так воспитывали своих детей, внуков, правнуков. Времена менялись, а нормы морали оставались.

stop_sex
2293035

Прошли века… Медицина и экономика шагнули вперед. В нашем распоряжении сейчас огромное информационное поле, при помощи которого можно узнать, как заниматься сексом без вредных последствий для здоровья. Мы уже знаем (хотя бы в теории), что получать удовольствие от секса полезно для психического и физического здоровья. Мы даже знаем, как важно вносить разнообразие в свою интимную жизнь, чтобы она была максимально полной и насыщенной. И при этом все равно какая-то сила заставляет нас стыдливо краснеть при одной мысли о покупке того же вибратора.

Гомосексуалистов давно уже не сажают в тюрьму, женщин не клеймят позором за секс до свадьбы, а за рукоблудство не бьют палками по пальцам, но мы все равно подсознательно относимся с опаской ко всему, что не вписывается в формулу «семья-дети-скучно». И даже если мы позволяем себе жить, как хотим, мы часто этого стесняемся. Если вы думаете, что на свете мало людей, которые до сих пор считают оральный секс извращением, вы ошибаетесь. И до сих пор использование интимных игрушек многие вполне образованные и продвинутые люди считают поводом похихикать в кулачок. Глупо? Разумеется! Но факт.

Причину тому найти несложно. Слишком велика сила привычки, слишком сильна память многих поколений предков, которые жили в клетке жестких запретов и тысяч «нельзя». Эти запреты порой так нами управляют, что мы забываем о праве на собственный выбор. И многие становятся активными поборниками нравственности: ну не уложить людям у себя в голове, как это может быть, что они не могут себе позволить получать удовольствие от жизни, а кто-то живет на полную катушку? Вот если назвать это аморальным, тогда можно оправдать и свои страдания.

Наше мнение таково: в сексе, как, впрочем, и во многих других сферах жизни, свобода человека заканчивается только там, где начинается несвобода другого. Не может и не должно быть ограничений для того, что человек делает в своей постели. К слову сказать, к преступным сексуальным извращениям в настоящее время относятся только насилие (если оно не является добровольным выбором всех участников процесса) и интимные связи с детьми. Мы не имеем права заставлять другого человека делать то, что он не хочет. Мы не можем вступать в интимную связь с детьми, потому что их психика еще не позволяет им сделать осознанный выбор. Все остальное – можно!!! На наш взгляд, это совершенно правильно. А что думаете об этом Вы?

Автор: Смирнова Дина

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*