Виды женских оргазмов

Виды женских оргазмов
11.12.2016 admin

Оргазм – это наивысшая степень сексуального наслаждения, кульминация полового акта и в некотором смысле его цель. Для любого мужчины очень важно довести партнершу до сексуального экстаза, чтобы получить неоспоримое доказательство своего любовного мастерства. И, хотя большинство физически здоровых женщин испытывают наслаждение уже в процессе полового акта, каждая стремится в финале испытать оргазм.

Что такое оргазм? Это особое непродолжительное состояние организма, характеризующееся серией пульсирующих сокращений мышц малого таза и доставляющее особое, ни с чем несравнимое удовольствие. Каждая женщина испытывает оргазм по-своему: кто-то ощущает жар во всем теле, у кого-то кружится голова, практически у всех учащается дыхание и сердцебиение, руки и ноги непроизвольно подергиваются, позвоночник выгибается, движения тела напоминают судороги. Объединяет эти ощущения одно: они чрезвычайно приятны.

Общепризнанной классификации женских оргазмов не существует. Сексологи выделяют три основных вида (клиторальный, вагинальный и маточный), но в некоторых источниках вы можете найти описание десятка, а то и более вариантов оргазма.

Мы расскажем вам о некоторых из них.

Клиторальный оргазм.

Стимулирование клитора – это наиболее простой способ довести женщину до пика сексуального удовольствия. Этот наружный половой орган, расположенный в 2-2,5 см над входом во влагалище, доступен для ласк и легко возбудим. По количеству нервных окончаний на единицу площади клитор является рекордсменом. Клиторальные ласки почти наверняка закончатся оргазмом, если у женщины нет глубоких психологических проблем. Но именно из-за повышенной чувствительности клитора ласкать его нужно с особой нежностью: легкими прикосновениями подушечками пальцев или языком. Клитор любит большое количество смазки, чтобы не было лишнего трения нежной кожи. Для полноты ощущений рекомендуется стимулировать не только сам клитор, но и смежные с ним зоны (малые половые губы, лобок). Длительность воздействия, необходимая для достижения оргазма, зависит от психоэмоционального состояния женщины: иногда достаточно пары минут, а иногда времени потребуется значительно больше. К сожалению, клиторальный оргазм довольно непродолжителен: одно-два интенсивных мышечных сокращений и несколько более слабых.

Вагинальный оргазм (влагалищный)

Продолжительность его значительно больше, чем у клиторального: 5-6 мощных сокращений мышц и десяток последующих сокращений с постепенным угасанием интенсивности. К сожалению, в отличие от клиторального, этот оргазм дано испытать далеко не всем. По статистике, лишь 20-30% представительниц прекрасного пола способны на вагинальный оргазм во время соития. Для этого необходимо длительное, ритмичное и достаточно сильное воздействие на переднюю стенку влагалища, что требует от мужчины определенной степени мастерства и выносливости. Увы, и это не гарантирует успех. Чтобы испытать вагинальный оргазм, женщина должна обладать довольно сильными мышцами малого таза, что от природы дано далеко не всем. Слабые интимные мышцы не позволят женщине достигнуть оргазма, даже если ей повезло встретить лучшего любовника в мире. Впрочем, все не так печально. Специальная гимнастика, рекомендованная, кстати, каждой женщине в чисто оздоровительных целях, поможет привести мышцы малого таза в тонус и существенно увеличит шансы на получение вагинального оргазма.

Маточный оргазм

Так называется состояние, когда матка многократно сокращается, а ее нижняя часть на некоторое время как бы прилипает к верхней. Данный вид оргазма достигается при стимулировании шейки матки. Фрикции при этом должны быть глубокими и частыми. Удобнее всего, если женщина лежит на спине и прижимает ноги к животу; можно также попробовать позицию сзади или лежа на боку. Это сокращает глубину влагалища, что позволяет мужчине даже с небольшим размером пениса достать до шейки матки.

Промежностный оргазм

Этот редкий вид оргазма интересен тем, что не требует проникновения. Достаточно стимулирования промежности. Лучше, если движения будут вибрирующими. Такой оргазм женщина может испытать даже в условиях, имеющих к сексу очень посредственное отношение: например, во время верховой или велосипедной езды.

Струйный оргазм, или сквирт

Сквирту мы хотели бы уделить особое внимание, в частности, потому, что непосвященные считают его мифом. Что же до женщин, которым посчастливилось испытать струйный оргазм, то им стоит позавидовать: ведь он дарит ощущения, несравнимые ни с чем, ни по силе, ни по продолжительности. Сквирт сопровождается мощным выбросом внутренней жидкости. Иногда ее путают с мочой, но это грубая ошибка. Эта жидкость – секрет парауретральных желез, и вытекает она не из уретры, а именно из влагалища. По химическому составу она похожа на сперму, но в отличие от последней, не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Для достижения струйного оргазма необходимо длительное и очень интенсивное воздействие на так называемую точку «G» (считается, что это женский аналог простаты – память о тех временах, когда все мы были андрогинами). Проще всего ее нащупать руками: это небольшой участок слизистой на передней стенке влагалища приблизительно в 3-5 см от входа в него, и имеющий слегка ребристую поверхность (похоже наощупь на мягкую скорлупу грецкого ореха). Прикосновение к нему вызывает у женщины очень яркие ощущения, а длительное воздействие – сильнейший оргазм. Лишь 2-3% женщин на планете способны на сквирт в процессе соития, и, если ваша дама не относится к числу таких счастливиц, вы можете довести ее до струйного оргазма, воздействуя на точку G подушечками пальцев частыми, сильными поступательными движениями. Для этого нужны сильные бицепсы и немного времени, но результат вас не разочарует: женщина никогда не забудет любовника, открывшего для нее тайну сквирта.

Анальный оргазм

Сфинктер (круглая мышца, расположенная у входа в прямую кишку) содержит множество нервных окончаний, воздействие на которые может само по себе привести к оргазму. При глубоком же проникновении в анус происходит косвенное стимулирование стенок влагалища через прямую кишку, что усиливает приятные ощущения и приближает наступление оргазма. Далеко не каждая женщина способна испытывать удовольствие от анального секса, но это во многом зависит от ее собственного умения расслабиться, подготовки и от мастерства любовника. В целом же, анальный оргазм – не такая уж редкость для сексуально продвинутых женщин.

Оральный оргазм

Да, да, особенно чувственные женщины способны оргазмировать во время минета, что доставляет мужчине двойное удовольствие. Техника или подготовка тут ни при чем: оральный оргазм достигается при высокой степени сексуальной возбужденности. Скажите честно: с вами такое случалось?

Множественный оргазм

Это не самостоятельный вид оргазма, а совокупность нескольких его разновидностей, происходящих синхронно или следующих друг за другом через короткие промежутки времени. Сексологи не ограничивают максимальное количество оргазмов, которые способна испытать женщина за один половой акт. Множественный оргазм, как правило, достигается при одновременном стимулировании разных зон: влагалища и клитора, — или при параллельном вагинальном и ректальном проникновении. Для этого нужно использовать не только пенис, но и руки. Но это технически довольно сложно, к тому же длина пальцев рук значительно уступает размерам пениса, что ограничивает их возможность проникнуть в партнершу достаточно глубоко. На помощь здесь приходят различные секс-игрушки ( вибраторы, фаллоимитаторы, клиторальные стимуляторы и прочие девайсы). Их умелое использование выводит сексуальную жизнь на новый уровень, позволяет разнообразить и усложнять интимные ласки. Секс никогда не будет однообразным и скучным, если вы умеете экспериментировать.

В заключение хотелось бы сказать, что способность женщины испытать оргазм зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это ее психоэмоциональное состояние, во-вторую — физическое здоровье, а именно состояние мышц малого таза, мастерство партнера и самой женщины, и лишь в последнюю – от размеров полового члена.

Автор: Смирнова Дина

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*